25 novembre 2013

CPB4 28 - 22 Liffré2

Résumé par Sylvain Q

Les gais (il n'y a pas de faute !) lurons de l'équipe 4 se rejoignent donc un beau dimanche de novembre à la salle géniaux pour rencontrer l'équipe 2 de Liffré à l'heure du goûter.

Tout le monde arrive à l'heure, à part notre retardataire habituel et à noter les absences de Tomazou (manque de récupération de vendredi peut-être !), Momo, Tonio qui .... (Non suspense !) et notre Captain (parti peut-être à Paris au salon du cheval!).

C'est donc une équipe renforcée par Jean S. et Gaël G. qui se présente face à Liffré, une équipe que l'on connait bien et identique à la saison dernière, il me semble.

L'échauffement se passe en douceur mais sérieusement comme d'habitude (on notera même qu'après les avoir chambrés mes coéquipiers ont réussi à faire un presque sans faute en lucarne !)

Juste avant le commencement Aurélien qui vient d'apprendre qu'il est Capitaine du jour, nous fait un cri de guerre TRES "MERDIQUE", qui aurait pu lui valoir la freesberg.

Le match commence, nous prenons le premier but sur un tir de leur arrière gauche, un des seuls joueurs, avec le pivot, qui va nous gêner durant le match (15 buts à eux deux sur 22).

La première mi-temps se passe plutôt bien avec peu de pertes de balles mais encore trop. Sinon l'attaque et la défense tiennent très bien le choc face à l'équipe adverse qui ne montre pas beaucoup de vigueur non plus.

Nous nous suivons au niveau du score jusqu'à la 12 ème minute (7-5 puis 7-6), puis nous grapillons du terrain, jusqu'à un avantage de 5 buts à la 23ème (12-7), mais quelques pertes de balles et maladresses face au but les font juste revenir à -4 à la mi-temps sur un score de 14 à 10.

A noter durant la première mi-temps qu'après 10 minutes de match, leur pivot prend 2 minutes pour être passé dans le rond central et avoir empêché une remise en jeu rapide lors de ma passe à notre pivot (désolé !).

Les consignes à la mi-temps .... Je ne sais pas trop je n'ai pas vraiment écouté car en débrief avec Max.

La deuxième mi-temps reprend donc, avec auparavant un deuxième essai de cri de guerre pour Aurélien, qui cette fois-ci est plus réussi.

Les deux équipes restent au même écart tirant chacune leur tour mais la réussite est de notre côté dans le premier quart d'heure et on prend un avantage plus net jusqu'à la 45ème (21-13).

Suivent ensuite 5 minutes où les pertes de balles s'enchainent et on va prendre 3-4 buts, alors qu'ils en avaient mis autant en 20 minutes (sur ce, un petit coup de gueule de ma part ...)

Les 10 dernières minutes sont assez tranquille mais on ne relâche pas et tout le monde y met du sien pour ne pas prendre le moindre but, c'est là que j'interviens également en arrêtant deux contre-attaques du 12 et un double arrêt sur penalty (qui me vaudra la goodberg).

Le match se finit sur une victoire 28-22, un score qui, je pense, pouvait être amélioré.

A noter durant la deuxième mi-temps à 10 minutes de la fin du match, leur 12 prend 2 minutes pour être passé dans le rond central et avoir empêché une remise en jeu rapide lors de ma passe à notre pivot (encore désolé !). Et que pendant la majeure partie de la deuxième mi-temps, les joueurs de Liffré ont voulu jouer à nous faire prendre exprès 2 minutes pour la même chose.

Les points négatifs :
- un peu trop de perte de balles encore
- on ne sait pas s'arrêter si on ne peu plus rien faire avec la balle d'où le point précédent
- un peu trop de laxisme quand on prend une avance assez confortable au score (le match dure 60 minutes !)
- à part cela, je ne vois rien ..... Ah si, un cri de guerre complètement pourri !

Les points positifs :
- bonne défense, on s'améliore de match en match j'ai l'impression et sans prendre de 2 minutes en plus
- en attaque, à part des loupés mémorables, il n'y a pas grand chose à dire, tout le monde a plutôt bien fait son taf.

Freesberg :
Jean pour un énorme tapis en contre attaque

Goodberg :
Votre comptable préféré pour une double parade sur un penalty.
Je tiens à noter que plusieurs joueurs ont dit que ce n'était pas très normal qu'un gardien ait la goodberg pour cela, prétextant que c'était notre boulot à moi et Max. Donc dans la logique, un joueur de champ ne devrait pas l'avoir non plus quand il marque certaines fois, vu que c'est son boulot de marquer!