13 novembre 2012

CPB4 20 - 19 US MORDELLES

C'est en force que nous arrivons ce dimanche après-midi à Ferdinand Lesseps pour jouer une équipe de Mordelles en forme car une seule défaite au compteur. Notre éminent coach dû faire des choix pas faciles étant donné le nombre de joueurs potentiels supérieurs à celui de la feuille de match. On remerciera donc Anthony (venu nous supporter!), Tom et Florian a priori disponibles ce weekend mais non retenus.

On notera le retard de Cyrille, qui s'accroche ainsi à la SNCF d'or, et un échauffement assez classique. Malheureusement le "toast" est gagné par le capitaine de Mordelles qui demandent à changer de côté pour s'éviter la lumière du soleil assez gênante.

Une entame de jeu correcte pendant 3-4 minutes (2-2) même si on ne parvient pas à mettre des buts simples faces au gardien. Puis un craquage complet en particulier sur l'efficacité au shoot. De mémoire on prend alors un 5-0, écart que nous n'arriverons pas combler au cours de cette première période à cause d'une imprécision incroyable. A noter que la balle est difficile à tenir (voire à attraper pour certains...) avec une colle, il faut le dire, bien pourrie.

Score à la mi-temps: 8-13

Sam n'est pas content à la pause, Tarplan non plus, Max non plus, enfin personne n'est content finalement et chacun boude un peu dans son coin... :)
Le message du coach est assez clair: on reprend les combinaisons simples que nous maîtrisons, on fixe le gardien avant de tirer et surtout on marque. Prenons un peu de confiance et en démarrant fort en début de deuxième on pourra faire douter Mordelles jusqu'ici plutôt à l'aise contre nous.

On se reprend donc, on devient plus agressifs en défense à l'image d'un Denis en grande forme (surtout réduit à 6!), on s'impose en attaque et on voit le score revenir en notre faveur progressivement jusqu'à mené +3 à quelques minutes de la fin. Un petite flottement en fin de match permet à Mordelles de recoller à 1 but à 1min30 de la fin mais malgré cela nous parvenons à garder la maîtrise du ballon, nous avons un grand Max qui sort une contre attaque importante et le tour est joué: nouvelle victoire 20-19!

Les faits + du match:

• Un pastis de Max
  • Un arrêt décisif à 6 mètres de Max
  • Une défense énorme de Denis avec un contre impressionnant (pourtant avec une équipe réduite à 6)
  • Une défense impeccable de Willou, à en finir sur les rotules en première mi-temps!
  • Un coaching de rêve avec le temps-mort posé à 2 min de la fin qui nous permet d'éviter un refus de jeu! :)
  • La prise en individuelle du n°26 (bonne idée!)
  • Une relance monstrueuse de Sylvain sur Willou offrant un nouveau but
Les faits - du match (les nominés à la frisberg sont nombreux!)
  • Une taupe de Willou (encore une...)
  • Une pénaltaupe de Momo!
  • Un pigeon, comme j'en faisais dans ma jeunesse, de François
  • Des moignons en veux tu en voilà de François
  • Une passe à l'adversaire de Momo (dans ses 9 mètres!) sur une montée de balle (on ne l'avait pas citée celle-là pour la frisberg et franchement ça pouvait mériter mieux...)
  • Un tir des 12-13 mètres de Willou en contre attaque...