09 décembre 2013

CPB6 - ASC2: 27 - 21

Par Fred

Pour la 3ème journée de la poule nous recevions l'ASC Rennes 2 ce samedi à 20h30.
C'est donc à peine remis du suspens insoutenable (!) de la fin du match de la 5 que nous avons débuté notre rencontre.

1ème mi-temps
Le début de match est poussif pour les 2 équipes. Leur défense assez haute aurait pu nous laisser pas mal d'espaces mais nous ne réussissons pas à bien construire nos attaques.
En face leurs attaques sont principalement dangereuses avec des rentrées d'ailier et des tirs à 9m.
Nos adversaires craquent avant nous en fin de mi-temps et nous offrent 4 à 5 contre-attaques suite à des pertes de balle : 14-10 à la mi-temps.

2ème mi-temps
Le début de seconde mi-temps est très compliqué. La réussite au tir (y compris à 6m) s'effondre, le gardien en face prend feu et la défense n'est pas suffisamment agressive si bien que nos adversaires recollent : plus qu'un but d'avance au bout de 10min.
Un temps mort nous permet de nous remettre les idées en place avant une fin de match beaucoup plus maîtrisée.

Score final : 27 – 21

Points négatifs :
  • la réussite au tir très basse, surtout sur les tirs à 6m et les contre-attaques.
  • Manque d’agressivité en défense. Double point négatif d'ailleurs puisque la 6 continue à ne pas alimenter la cagnotte !
  • Peu de combinaisons en attaque qui sont réellement allées au bout.

Points positifs :
  • La fin des 2 mi-temps est très correcte , l'équipe n'a jamais lâché.
  • Pas de 2min (oui c'est un point positif ET négatif, ça dépend du point de vue...).

Faits de match :
  • La nouvelle combinaison baptisée la « Thierry » qui vaut la Goodberg à Math et Flavien : déplacement de Math sur un côté qui redonne en kung-fu sur Flavien au centre. « C'était voulu et travaillé à l’entraînement » il paraît. Conclusion : venez aux entraînements !!!
  • Le 0 sur 6 ou 7 de Fanch qui lui vaut la Frisberg.
  • Les missiles de Philippe à 9m qui a bien tenu la baraque et termine à 10 buts.

Merci à Shishi pour avoir arbitré même en étant bien cramé et à BenJ pour la table.