Bain3 22-15 CPB6

-->
Résumé de François LB, écrivain talentueux, matinal en ce dimanche ...

Ah le dimanche matin! Emmitouflé dans son lit, apaisé par le bruit de la pluie à l'extérieur, essayant de se souvenir de la soirée arrosée de la veille, l'haleine rance et la bouche pâteuse, que du bonheur!

Mais pas ce dimanche du 10 février 2013, où la 6 doit jouer et le matin, et à vingt minutes de Rennes. Présent une demi-heure en avance au point de rendez-vous (pas du fait de ma ponctualité naturelle et avérée de tous, mais d'une erreur de lecture d'horaire. On m'avait bien dit en CE1 que c'était important de savoir lire l'heure pourtant), je vois mes compagnons de combat débarquer les uns après les autres jusqu'au nombre mirobolant de 3.

Yoann et Lionel seront déjà sur place, deux désistements ont eu lieu la veille et...et ou est Arnaud? Les hypothèses vont de bon train mais la plus soutenue est celle qu'il se trouve encore dans son lit bien chaud. Nous allons donc jouer à 6! Quelle meilleure nouvelle pour un dimanche à 9h30? Nous partons donc tout joyeux pour vingt minutes de route jusqu'à l'antre de l'équipe de Bain, qui a des allures de tombeau pour la CPB6.

Le match commence donc, nous sommes assez détendus, sûrs de notre défaite. Mais on se surprend à mener 0-3 au bout de dix minutes de jeu! Cela du à une attaque relativement efficace et une défense réduite mais à toute épreuve! Les minutes défilent et Bain revient logiquement à 3-3, grâce à des buts de contres sur des passes mal assurées. La mi-temps arrive et nous l'accueillons avec bonheur, nous sommes fatigués et menés 10-6. Les consignes sont simples: continuer à bétonner en défense, éviter les pertes de balles stupides et les grigris en attaque.

La fatigue se fait de plus en plus sentir en deuxième période, surtout lorsqu'à plusieurs reprises on se retrouve à 4 sur le terrain, les deux minutes font mal! On lutte, on lutte jusqu'au bout pour une défaite de sept points qui a des allures de petite victoire. On peut être content de notre match, on finit à -7 contre les deuxièmes de la poule avec un joueur en moins sur le terrain, alors que l'équipe en face se payait même le luxe d'avoir deux gardiens. En bref, nous n'auront pas coulé à Bain (c'était pas indispensable, hein?)

Points forts

-Une défense à 5 plus solide que la plupart des autres matchs ou on est 6
-Une (mini) équipe soudée dans l'adversité qui a eu la gnack jusqu'au bout
-Un Lionel aux buts impérial! (Richard a du soucis à se faire)
-Quelque belles actions collectives en attaque (et notamment sur les jets de 9 mètres)

Points faibles:

-Et encore une tournée de grigris pour la 6, tout le monde en a été du sien mis à part Nico (mais était-il vraiment là?)
-Une certaine panique lorsqu'un de nos joueurs est pris en indiv'.
-Un effectif très réduit, et une équipe type qui peine à se construire.

Faits marquants:

-Un Lionel en feu!!!
-100% aux pénos, même Flavien a marqué le sien!
-Un magnifique tir derrière le dos de Flavien (un peu de chambre, ça a jamais fait de mal).
-Un Flavien (encore une fois) qui ne s'est presque pas fait reprendre par l'arbitre!!!!

deux minutes: Flavien (2), François (1), Nico (1), Hugo (1) (je crois que c'est ça)

Goodberg: Moi, pour mes 7 buts.
Freesberg: Arnaud, pour son absence malvenue.