22 février 2013

CPB6 - TINTENIAC : 25 - 19

Communiqué du vibrionnant, virevoltant  JG, grand agité devant l'éternel CPB:

Samedi 16 février 18h30, il fait beau, les oiseaux gazouillent et l’équipe 6 du CPB reçoit Tinteniac à la Motte Brulon.

L’équipe 7 ne jouant pas, l’équipe 6 se retrouve donc au grand complet pour jouer contre une équipe tinteniacaise n’ayant qu’un joueur sur le banc. Les faire courir était donc un élément de la stratégie pour ce match. Les autres consignes étaient d’imposer le rythme d’entrée de jeu et d’être solidaire en défense.

Nous rentrons bien dans le match avec une défense solide. Cependant les tinteniacais prennent l’avantage au score grâce à notre échec au tir alors que nous trouvons des failles dans leur défense. Cependant nous réglons la mire au bout de 5 minutes ce qui nous permet de recoller au score. Nous trouvons des solutions sur les ailes car leurs arrières défendent assez haut (au 9 mètres environ). Lancés comme des frelons nous prenons une courte avance et surtout un avantage dans le jeu. Mais ce ne fut pas suffisant pour distancer notre adversaire du jour. Au bout du quart d’heure de jeu nous nous laissons progressivement endormir par l’équipe adverse qui joue sur un faux rythme. Nous ne lançons plus de contre-attaque, nous ne faisons plus circuler le ballon en attaque et tentons donc des tirs compliqués qui ne nous réussissent pas toujours. D’ailleurs nous ne marquons pas de but pendant 10 minutes. Heureusement notre défense tînt bon leur posant toujours autant de problèmes. C’est sur un +3 (avec un score de 11-8) en notre faveur que nous rentrons au vestiaire. Il est à noter que l’arrière droit adverse a été leur joueur le plus dangereux.

Nous analysons notre première mi-temps et nous décidons d’imposer notre rythme de nouveau dès l’entame de la seconde période. Nous concluons également que nous devions jouer plus simplement en cherchant le décalage comme nous savons le faire. La défense fut exempte de tout reproche.

Nous réussissons effectivement à imposer notre rythme et trouvons les chemins des filets tandis que leur attaque bute toujours sur notre défense et Richard qui réalise de beaux arrêts.  Nous réalisons une mi-temps bien plus homogène que fut la première. Nous ne commettons pas de grosse erreur et jouons assez juste. Les 10 dernières minutes se firent sentir car nous accusons un petit manque de fraîcheur physique qui engendre une perte de lucidité. Ceci engendre quelques ratés sur de grosses occasions car nous ne faisons pas toujours le bon choix. Cependant nous finissons le match  sur le score de 25-19. L’arrière droit tinteniacais fut encore le joueur dangereux de l’équipe adverse sur cette deuxième mi-temps. Il a dû comptabiliser à lui seul la moitié des buts inscrits par les visiteurs.

Faits marquants :
-Le ballon qui rentre dans le but mais qui traverse le filet troué, le but n’a pas été accordé car l’arbitre n’avait pas vu le trou dans le filet (mais on ne lui en tiendra évidemment pas rigueur)
-Pierre-Marie qui a assuré le spectacle à plusieurs reprises avec des actions aussi spectaculaires qu’inattendus