31 mars 2014

CPB5 (mais surtout 6) - LIFFRE 3: 35 - 17

Samedi soir, dans un palais des sports Charles Géniaux plein à craquer et survolté, le CPB 5 recevait Liffré 3, bon dernier du championnat. Pour se mettre au niveau, la 5 avait fait largement appel à la Team 6.

Après un début de match globalement dominé par le CPB, qui prend rapidement 4/5 buts d’avance, l’entrée des membres de la 6 permet à Liffré de rapidement revenir au score. C’est le moment choisi pour utiliser un vieille technique : on laisse trainer un pied => l’adversaire marche dessus => entorse => un joeur adverse en moins => ils n’ont pas de remplaçants => on devrait gagner assez facilement !

Finalement la mi-temps se termine sur un faux rythme après cet événement, et le CPB mène 15-11.

Partis pour remporter facilement ce match, il nous fallait des objectifs ambitieux pour rester motivés :
-          Marquer au moins 35 buts,
-          Ne pas en prendre plus de 5 en seconde en mi-temps.

La seconde mi-temps sera certainement l’une des plus passionnante de l’histoire du hand, avec des buts presque uniquement sur contre-attaque, des passes dans le dos à l’adversaire, des 2 minutes accordés par l’arbitre pour des gestes de défense exemplaires, des joueurs qui s’arrêtent tout seul au milieu du temps terrain en contre-attaque en pensant avoir entendu l’arbitre siffler…

Finalement, le seul intérêt pour nous aura été d’essayer de remplir les 2 objectifs fixés à la mi-temps, ce que nous arriverons partiellement à faire, avec un score finale de 35-17 pour le CPB 5.