Quart de finale Coupe CG 2012 : CPB - Maure de Bretagne : 35 - 32

Oui oui il arrive le résumé! :-)

En ce samedi soir, le CPB accueillait l'équipe de Maure de Bretagne évoluant en haut de tableau en Honneur Départemental.

En ce weekend prolongé de Pâques, beaucoup de joueurs du groupe CPB4/5/6 étaient retournés dans leur contrée natale ou tout simplement partis profiter du beau soleil qui se cachait derrière les nuages.

Sur les 12 joueurs convoqués pour le match, nous n'étions que 10 à être présents Nico Boishu ayant prévenu qu'il ne pouvait finalement pas être là et Lucas ne s'étant pas présenté à Géniaux (sans avoir prévenu... pas cool...).

L'équipe se composait d'une ossature CPB4 (Max, Denis, Sam, Willou, Tarplan, Cyrille) complétée par Guillaume du CPB5 et par les avants du CPB6 (Yoann, Herrib) et Ricard dans les buts.

La table, elle se composait de Fabien (blessé mais quand même venu nous supporter et Claire (éminente statisticienne handballistique comme vous le verrez par la suite ;-) ). Merci à eux!

Nous commencions le match à 0-2 en faveur de Maure du fait de la division d'écart avec le CPB4.

Maure possédant une ligne d'arrières puissante et capable de tirer de loin et le CPB ayant un peu de mal à trouver ses marques dans le secteur central en défense, le début de match fut assez équilibré. Après 20 minutes de jeu, le CPB avait pourtant comblé son retard et menait 12-11. La fin de la première période se déroule mieux pour le CPB avec des joueurs de Maure qui ont un peu de mal physiquement à atteindre la mi-temps. Score à la pause : 20-16. Durant cette mi-temps, tout le monde a fait son boulot et l'a bien fait, la preuve est que tout le monde a marqué durant les 30 premières minutes. Seul bémol, quand on s'est retrouvé en supériorité numérique, on a perdu 0-2 sur la période de supériorité...

A la mi-temps les consignes sont de continuer comme ça et de ne surtout pas se relâcher Maure étant capable de revenir en deuxième mi-temps (cf match aller face au CPB5).

Et la deuxième mi-temps va s'avérer plus laborieuse que la première, avec plus de pertes de balles, quelques passes ratées, et beaucoup plus d'échec au tir malgré des situations nettes à 6m. A la 15ème minute de la deuxième mi-temps, Maure tient le coup et le score est de 26-23 pour le CPB. Maure va même revenir à 2 buts (voire 1 je ne sais plus) vers la 20ème minute. Pour ne rien arranger, notre seul véritable arrière latéral habituel et notre tour centrale en défense (en l'occurence Denis) va se faire définitivement exclure à la 21ème minute après avoir écopé d'une troisième exclusion pour 2 minutes en l'espace de 10 minutes (11ème, 15ème, 21ème). La fin de match va heureusement tourner en notre faveur, Maure ayant un peu plus d'échec au tir et le CPB retrouvant son efficacité offensive. Score final : 35-32.