13 janvier 2013

Fougères² 29 - 27 CPB5

Résumé par Gwénolé

L'équipe 5 s'est rendue à Fougères pour disputer la dernière et la pénultième place ! L'équipe a envie de ramener sa première victoire !
La première mi-temps est serrée, les adversaires jouent en 1-5. On essaye de combiner arrière-arrière met on tente un peu trop la solution en 1 contre 1. Pour une fois, « pas trop de déchets au tir » mais un manque de gnak ! Un manque d'envie en attaque, ça circule pas assez et pas assez vite. On arrive pas à faire la différence mais on reste au coude à coude malgré leurs sac à dos et leurs beignes ! On loupe quand même quelques tirs à 6m, et les moignons sont de la partie !
3 faits marquants dans cette première mi-temps :
  • Brendan rentre sur le terrain, il lui faudra une action pour se faire le talon ! Avec une cheville et un talon dans le sac, il va prendre sa douche !
  • Jeannot se prend un contre en plein pif, le nez saigne mais tient bon !
  • A 7 minutes de la fin de la première, un adversaire s'écroule d'un coup ! Pour lui la saison est finie, les pompiers l’emmènent après 15 min de pause ! (sans doute les ligaments du genoux)
Le match reprend, on leur met un +4 qui nous permet d'arriver à la mi-temps devant sur le score de 13-12. Rien n'est perdu et on reste confiant.
On reprend, en face ça reste solide, leur arrière gauche combine bien avec son pivot, ils prennent un peu le match à leur compte.
En défense, ça parle pas assez, on est pas ensemble, et en attaque on a une période un peu creuse avec beaucoup de déchet, on se trouve pas, le physique qui suit plus... Eux jouent très haut, ils prennent un peu d'avance +3 grâce notamment à leurs contre-attaques jouées rapidement.
Avec un sursaut d'orgueil, on fait l'effort, on revient à égalité à 30s de la fin. Et là...une gestion catastrophique de ces 30 dernières secondes avec un moignon qui finit en touche ! ils récupèrent la balle et vont marquer. Il reste 16s, on a la balle pour aller chercher le match nul ! Et on fonce tête baissée pour finir à tirer dans un angle impossible...Ils récupèrent encore la balle et vont mettre leur 29ème but tandis qu'on restait à 27...

Point fort : match malgré tout plaisant
Point faible : le physique

Goodberg : Gwénolé pour le sursaut d'orgueil en fin de match qui permet de revenir à égalité
Friesberg : pas voté