CPB6 - HB Janze 2 36-14

Le secrétariat de Yohann LP nous communique à l'instant la dépêche suivante:

Avec un peu de retard (c'est à cause de la tempête tout ça) voici le résumé du match.

En ce beau samedi de février (oui il n'y avait presque pas de vent et pluie, une rareté en ce moment) le cpb6 affrontait la team venu du pays du poulet : HB Janzé 2ème du nom.

L'échauffement se passait comme d'habitude avec un Herrib remonté comme une pendule (la maladie ne l'avait pas encore terrassé). Joachim nous faisait l'honneur de garder nos buts et cela allait s'avérer déterminant. A noter qu'un Jean-mi mal réveillé tenait la table (un autre fait déterminant).

1ère mi-temps :

Coup de sifflet et première attaque du CPB. on se met doucement à chauffer le moteur, étant habitués à jauger l'adversaire en mode diesel.

Soudain, stupeur! arrêt du match en pleine action. Mais qu'est-ce donc? une faute, une insulte sur l'arbitre? au bout d'1m30 on se pose des questions. Il s'avère que notre Jean-Mi national a encore les paupières qui collent et n'a pas réussi à identifier le bouton de démarrage du chrono. Problème réglé et pause d'une minute afin de recaler cette faille spatio-temporelle sur le tableau d'affichage.

Le match reprend donc dans la bonne humeur (sacré Jean-Mi! quel blagueur!). Les équipes s'observent et se rendent coup pour coup : 6-6 au bout de 15 minutes. Joachim nous sauve avec quelques parades bien senties. Nous avons soudain le déclic: faire plus attention à leur pivot et se montrer un peu plus agressifs sur leur demi et leur arrière (le seul qui faisait le jeu). Le score s'en ressent et nous passons largement devant à la mi-temps (8-17 il me semble?).

2ème mi-temps:

Jean-Mi s'est un peu rendormi durant la trêve et ce fameux bouton lui échappe toujours. Nous aidons notre collègue et démarrons le chrono. Hop! c'est parti pour une deuxième mi-temps qui s'annonce tranquille. Les enchainements sont là. Herrib annonce les combinaisons à tour de bras. Il se prend même tellement au jeu qu'il n'attend pas toujours ses petits collègues et déclenche tout seul les croisés et autre espagnoles [note de Herrib: c'est ça la fougue de la jeunesse!].

La défense adverse n'est pas très vive ni très agressive permettant à tout le monde d'y aller de son but. Joachim dégoûte les scorers adverses sur leurs rares contre attaques. Philippe leur balance quelques missiles sorti de nulle part et sur lesquels leur gardien réagit à peine. Benjamin, Fab, Quentin & Quentin, Matthieu, Herrib donnent des mots de tête à Janzé et transpercent chacun leur tour leur défense

goodberg :
- Joachim pour des arrêts sur des tirs à 6 m et Philippe pour un tir improbable au premier poteau dans un trou de souris alors qu'il était déséquilibré et marqué de prêt par son défenseur.

Freesberg :
- Moi pour une relance-lob sur Herrib (mais franchement tu cours pas vite ^^)

Un grand merci à Thierry pour l'arbitrage et Jean-Mi pour la table. Promis, on te fournira un manuel personnalisé.

[note de Herrib: Fab marque 7 buts en seconde mi-temps sur quelques passes remarquables ... Matth en première mi-temps aurait pu marquer bien plus! Yohann va se doter de mains de Gecko ...]