15 novembre 2009

Cancale2 21 / 30 CPB4

Hier soir, c'était pour nous "LE" déplacement de la saison (seule équipe à plus de 30 minutes), arrivée sous la pluie dans cette ville toujours aussi accueillante en cette saison...

Nous nous sommes présentés en effectif réduit mais motivé (seulement 1 remplaçant pour les joueurs de champ et 1 pour les gardiens). Le match commence assez bien pour nous puisque nous réussissons à prendre l'avantage dès le début. Nous nous sommes fait surprendre en début de rencontre sur 2 combinaisons utilisant les blocs du pivot, pour le reste nous avons proposé une défense physique et très solidaire. En attaque nous trouvons des solutions variées sur leur défense 3-2-1 (et au final sans réellement utiliser nos traditionnelles combinaisons). Nous creusons l'écart, seul un passage à vide en fin de première mi-temps leur permet de se rapprocher de nous (quelques pertes de balles "faciles" sur des transmissions). La seconde mi-temps reprend sur le même rythme : grosse défense et solutions régulières en attaque. Nous continuons ainsi de creuser l'écart jusqu'au terme de la rencontre. Score final : 30 à 21 pour nous.

Points à mettre en avant :

Points positifs
- leur défense n'a jamais réussi à nous mettre en échec (3-2-1 ou stricte sur Denis), nous avons trouvé des solutions sur l'ensemble du match, le seul moment où nous avons été en difficulté est la période où nous n'avons pas assuré les transmissions (bon il faut aussi relativiser cette réussite sur le fait que leur gardien n'était visiblement pas dans un grand soir et ne nous a pas mis en difficulté)
- une nouvelle fois grosse défense de notre part, beaucoup de solidarité et du mieux au niveau communication, ce serait bien de montrer la même envie lors des entrainements !
- du 100% au jets de 7 mètres (6 sur 6 il me semble), ça faisait longtemps que cela ne nous était pas arrivé

Points d'amélioration (pas de réel point "négatif")
- les pertes de balles "faciles" lors des attaques placées en fin de première mi-temps
- quelques pertes de balles directes sur relances
- nous avons encore une marge de progression sur la gestion du match, quand nous menons de 6 buts avec un seul remplaçant, il est normal de ne pas jouer toutes les montées de balles (contrairement à certaines remarques effectuées sur le terrain), peut-être aussi prendre l'habitude dans ces situations de conserver la ballon jusqu'à la limite du refus de jeu comme nous l'avons fait sur certaines attaques (sur un match comme ça il n'y a pas eu de problème, mais ça pourrait nous servir à l'avenir)

Globalement le match reste très positif, c'est probablement notre meilleure prestation depuis le début de saison (étant donné que nous étions passé à travers la première mi-temps contre Chantepie). Paradoxalement je trouve que nous sommes meilleurs quand nous ne sommes pas nombreux, nous sommes pour la plupart capables de tenir les 60 minutes, et le faible nombre de rotations assure une cohérence, un niveau de jeu constant et renforce nos automatismes.

A vos remarques...

2min : Denis, Tangui, Adrien
Goodberg : Tangui pour ses 6 buts à l'aile droite
Frisberg : William pour une superbe claquette effectuant une passe décisive à l'adversaire alors qu'il était seul

12 commentaires:

jeannovic a dit…

Bien joué les gars, c'est bon ça!

markovitch a dit…

bravo à vous et félicitations pour la 4 et la 6. Très content de votre victore à l'extérieur

Alex a dit…

Félicitation les gars !!

Cyrille a dit…

Bon match effectivement dans l'ensemble (même si, personnellement je me suis trouvé pas très incisif, mou et sans jambes!).

Il faut continuer comme ça, dans 15 jours, ce sera autre chose car RMH en face! :)

Bon sinon l'année prochaine je ne prends pas ma voiture pour aller à Cancale, mes pneus, mon bas de caisse et la direction s'en souviennent encore... Bref soirée pas terrible sur un plan personnel mais la victoire fait quand même plaisir et il n'y a que ça à retenir! (et aussi l'emplacement de ce put... de terre plein en plein milieu du carrefour......) ;)

Aller à mardi pour ceux qui seront là!

Bon dimanche!

Jean a dit…

Bien joué la 4, ca fait plaisir de voir que les résultats commencent à être à la hauteur de votre véritable niveau.
Continuez comme ca et pas de relachement hein !

Adrien a dit…

Un match plaisant, surtout en défense.
Nous avons réussi à défendre collectivement, sans faire trop de fautes. Grâce à un second rideau permanent les petites erreurs individuelles étaient toujours compensées par la "deuxième lame" défensive (dixit JP). C'est très sympa de jouer comme cela et de voir cette solidarité défensive.

En attaque, c'était un peu moins fun et un peu moins "agréable". On a surtout fait dans l'efficace. Dès fois c'est pas plus mal, c'est juste ce qu'il nous fallait: gagner avec la maitrise du match de la première seconde au coup de sifflet final.