05 décembre 2010

CPB4 - RMH : 21-24

Communiqué de Willou :

L’équipe 4, qui évoluait sans son pivot de choc, recevait ce weekend l’équipe de RMH, première au classement et invaincue cette saison. Ce match s’annonçait très dur mais nous avons les moyens et l’envie pour les accrocher.

Le match commence et les premiers impacts se font rudes, les deux équipes étant bien en place et très solides en défense. Le CPB4 met en place quelques combinaisons (dont l’ancienne applaudie pas ses créateurs !!) mais RMH répond rapidement avec son numéro 11 qui marque et crée tous les décalages par ses 1 contre 1.

Nous décidons donc de le prendre en strict au milieu du terrain. RMH perd alors beaucoup de ballons, et quelques contre-attaques bien négociées nous permettent de prendre 4 buts d’avance à la 15ème minute.

En fin de première mi-temps, nos adversaires passent en 3-2-1, ce qui complique nos attaques (pertes de balles, manque de fluidité). RMH finit par remonter pour recoller à 10-10 à la pause.

Le seconde période commence comme avait fini la première et RMH prend rapidement 3 buts d’avance. Le CPB, se réveillant quelque peu, joue « jeu égal » avec RMH mais n’arrive pas à concrétiser ses actions pour recoller au score (tirs à 6m loupés, pénaltys ratés). Le match s’achève donc par une défaite du CPB face à une équipe de RMH à notre portée.

Points négatifs :

• Encore et toujours des pénaltys loupés (4 de mémoire) qui nous mettent dedans tant au tableau d’affichage que dans la tête.

• Echec au tir

• Passage à vide à la fin de la première mi-temps qui permettent à nos adversaires de reprendre confiance et qui stoppe notre euphorie.

Points positifs :

• Une envie chez tous les joueurs que l’on ne retrouvait pas lors des autres matchs (surement du fait que nous n’avions rien à perdre). Mais cela fait plaisir de jouer dans ces conditions malgré la défaite.

• Une défense solide qui nous permet de prendre que 24 buts contre une équipe qui atomise tout le monde.

• Des contre-attaques mieux structurées, ce qui n’était pas le cas en début de saison.

• Des automatismes en attaque permettant une fluidité de notre jeu.

Conclusion :

Certes la défaite est là, mais nous avons fait un beau match (peut être notre meilleur) face à une équipe très solide et physique. Il faut continuer sur ce chemin !

Délinquant du jour : Adrien avec 2x2min !

Frisberg : Adrien, pour un magnifique pigeon (et un sms non envoyé la semaine dernière…)

Goodberg : William pour prestation d’ensemble et surtout pour que j’écrive le compte rendu !

Pour terminer, l’équipe souhaite remercier l’équipe 5 pour sa présence lors du match. Merci à tous de nous avoir supportés.

8 commentaires:

jeannovic a dit…

Malgré la défaite, un grand bravo car en face il y avait du lourd et vous avez montré de bien belles choses: à renouveller au plus vite!

Adrien a dit…

Tout d'abord merci au gars de la 5 d'être resté, ça fait plaisir d'être supporté, surtout pour un match comme celui-ci!

Sinon, pour revenir au match, malgré la défaite et ma frisberg vraiment injustifiée(??!), j'ai pris du plaisir à jouer et à voir toute l'équipe motivée, soudée et volontaire dans l'effort. Encore une fois on avait moyen de, mais on a eu quelques passages à vides qui ne pardonnent pas face à cette équipe.
RMH est une équipe de région (la preuve il pouvait monter l'année dernière) et elle le prouve depuis le début d'année (8 matchs = 8 victoires). Je pense que nous les avons fait douter (presque) jusqu'au bout, et qu'il manquait juste cette précision au tir, comme le souligne Willou.

J'espère que Denis et son oeil surtout vont bien. Donne nous des news grand!
Bisous les p'tits loups (comme dirait un blond, devenu expert en parquet)

markovitch a dit…

Bon match pendant les 20 premières minutes. Dommage que vous n'avez pas continuer comme cela pendant tout le match. Vous meniez 10 à 6. Ensuite trop de pertes de ballons qui leur a permis de recoller au score et de prendre deux buts d'avance. JE pense que vous avez joué trop individuellement en deuxième mi temps car la balle ne tournait plus. Deux passes, un tir où pas de combinaisons; pour la défense, j'aurais fait une 2/ 4 pendant la seconde mi temps car ils auraient été paumé et vous auriez gratté des balles. Sinon belle Frisberg d'Adrien, en sachant qu'à plusieurs reprises il a été seul devant le gardien mais encore trop d'occassion à coté. idem pour momo qui a forcé son tir 3 fois sans mettre un but. Félicitations à Denis pour sa prestation, dommage qu'il n'a pas été utilisé plus en arrière (remet toi bien pour ton oeil) et félicitations à notre grand willou qui pour moi aurait du jouer plus au centre car c'est l'un des seul à tirer de loin et à marquer. Dommage aussi pour les ailiers car c'était là qu'il y avait de la place, ils vous attendaient au centre alors qu'à l'aile, c'est là que vous avez marqué énormément de but. Vivement le retour, je pense qu'en jouant traditionnellement vous gagnerez le match retour. Continuez comme cela et vous resterez en haut de classement et vivement la coupe du conseil général si elle a lieu encore.

Yo a dit…

une belle partie tres agreable a regarder malgré la défaite, du jeu, pas trop de contestation, un arbitarge de bonne facture. Dire que si le match avait eu lieu a 14h je l'aurai raté..
Sinon, belle 1ere mi temps avec une grosse défense et une efficacité face au but, avec une fin en peu plus difficile.
Peut etre un manque d'adaptation face a la defense en 2 eme mi temps, avec un jeu trop rapproché des 9m et trop rapide, il manque peut etre à la fin juste les pénalty ratés, et les poteaux pour rapartir avec les 3 points.
Mais beau match quand meme.
Et bon rétablissement à Denis.

Alex a dit…

Salut les gars !! (avec l'accent :-))

J'ai également pris plaisir a jouer ce match. Peut être l'un de nos meilleurs avec celui contre bain malgré la défaite...

Un peu trop de déchet au tir pour ma part(quelques pigeons digne d'un Adrien en forme olympique...) mais bon plutôt content de la prestation de l'équipe dans l'ensemble contre un adversaire invaincue depuis le début de la saison.

Comme disait Lionel, on a réussi a ne pas trop s'énervé sur le terrain malgré quelques décisions arbitrales assez contestables (dans les deux sens heureusement).

J'espère que l'on pourra continuer ce genre de prestations les prochains week end, ca fait du bien au moral !

Bonne semaine à tous et bon rétablissement à notre semi borgne !

herrib a dit…

Adrien est généreux manifestement (dans l'effort comme pour la cagnotte) et nous le remercierons ici. Bravo pour la prestation même si une défaite l'a consacrée.

Willou, après le repassage éclair et le rangement complet, découvre les joies du journalisme improvisé et nous offre un compte rendu précis, argumenté, charpenté (comme Sam, qui évoluait sous d'autres latitudes), acéré et élégant. What else?