Betton² 27-23 CPB4

Compte-rendu de Ben

3ème match de la saison et nous rencontrons une nouvelle fois le leader. A noter un presque retard pour ceux qui sont allés au rdv à Géniaux, je propose donc un peu plus de gras pour l'heure du rdv.

1ère mi temps:
Au vu de leur prestation précédentes on savait que Betton allait bien défendre et ça s'est vérifié dés le début de match. Donc peu de buts pour nous mais grâce à des combinaisons bien menées et une excellente défense on prend vite quelques buts d'avance. Betton rentre petit à petit dans le match et le jeu s'équilibre mais un peu tard pour eux. Score à la mi temps 6-11.

2ème mi temps:
Les Bettonais débutent à 4 sur le terrain à cause de leur grosses faute de fin de 1ère mi temps et on conserve notre avance sans trop de difficultés. On va même accroître cette avance grâce à des contre-attaques ou jeu rapide et compter jusqu'à 7 buts d'avance. C'est à ce moment que nos adversaires tentent une défense 3-2-1 qui s'avère pas efficace du tout puisqu'on marque presque à chaque attaque. A 15 minutes de la fin on a toujours 6-7 buts d'avance et là c'est le drame... on perd peu à peu notre avance. Est-ce à cause de leur défense 0-6 bien maîtrisée, de notre manque d'agressivité en défense ou de la confiance adverse leur permettant une réussite maximum, sans doute un peu des trois. Score final 27-23.

Points positifs:
- bonne gestion de l'arbitrage. On n'a pas ou peu discuté l'arbitrage ce qui je pense nous a servi.
- 45 minutes de jeu abouti (attaque - défense - collectif - envie)

Points négatifs:
Ces points sont bien entendu dédiés aux 15 dernières minutes
- manque d'agressivité défensive
- Problème collectif (chacun à son tour va s'empaler dans la défense et manque de soutien en défense)

C'est une défaite qui fait mal car on avait le match en main. Que ça nous serve de leçon pour les prochains match, il ne faut rien lâcher du début à la fin car le jeu tourne très vite. On peut aussi travailler quelques points spécifique, je pense notamment à la défense pour avoir des automatismes en match et les tirs à 9m.

Faits de match:
- 3 tirs dans la tête à Sylvain
- une table pas à la hauteur (Arrête le jeu pour un temps mort qui n'existe pas, se trompe d'1 but et ne sait pas le rectifier.)
- 2 délinquants: Denis et moi
- Quelques moignons d'Adrien dans les dernières minutes ce qui lui vaut la Frisberg.