15 octobre 2012

CPB4 31 - 21 BAIN

Compte rendu de Willou

Match CPB 4 – BAIN 1

Pour ce quatrième match, le CPB 4 était confronté à une équipe de Bain, invaincue cette saison et première au classement. De son coté, le CPB 4 avait à cœur de gagner suite à la débâcle de fin de match de la semaine précédente.

A noter un petit nouveau dans l’équipe, Mathieu, et un revenant, Max

Les consignes du coach avant le match était simple. En défense, être très solide en 6-0, et en attaque, jouer nos attaques placées comme on sait si bien le faire.

Le début de match  commence donc sur les chapeaux de roues pour le CPB. En défense rien ne passe, et si ça passe, Max est là pour les dégouter !  Nos attaques passent, ce qui nous permet de leur mettre un 7-0 en 10 minutes. Ensuite, le jeu s’équilibre mais nous gardons notre longueur d’avance, nous permettant d’aborder la mi-temps avec un +8.

Mi temps : 16 – 8
A la mi-temps, Sam nous demande de continuer comme cela et surtout de ne pas se relâcher en défense pour ne pas rééditer notre exploit de la semaine dernière (pour ceux qui n’auraient pas suivi, il suffit d’aller lire le résumé de Ben).

La seconde mi-temps reprends, et une fois n’est pas coutume, nos adversaires vont mettre 10 minutes avant de marquer le premier but de la mi-temps (grâce à une bonne défense et à un Sylvain intraitable dans les buts). De mémoire, nous allons jusqu’à +14 à la 45ème.
Il passe ensuite en défense 2-4, ce qui va nous poser quelques problèmes pour attaquer mais lorsque l’on bouge sans ballon, les boulevards s’ouvrent et nous arrivons à marquer à 6 mètres. Dans les 10 dernières minutes, un relâchement de notre part, et des pertes de balle vont leur permettre de revenir, mais l’avance était trop importante.

Nous finissons le match sur un 31-21.

Point positifs :
  • -         Des gardiens en grande forme.
  • -         Un début de match et un début de seconde mi-temps qui nous permettent d’être serein pendant le match.