26 janvier 2014

Chantepie2 24 - 19 CPB4

Résumé par Aurélien

Nous avions rendez-vous ce samedi pour affronter Chantepie. Manquaient à l'appel Momo, parti se ressourcer dans les volcans d'Auvergne, Alex en vacances et Ben, notre Falcao blessé au genou. Pour ce match au sommet, Tarplan a fait le déplacement pour nous distiller son expertise technique et nous faire partager son expérience du haut-niveau départemental. Le speach du Capitaine (arrivé en retard au passage) était clair : "En tant que 1er nous devons jouer comme des 1er " (comme un air de déjà entendu...).
A l'entame du match, nous avons montré un bon visage en défense, au contraire de l'attaque où dès le début nous nous sommes énervés sur les décisions hasardeuses de l'arbitre du CMG (Faut-il voir un complot de la part du Comité ? Je laisse les polémistes commenter ce choix surprenant...). Au cours de cette première mi-temps nous avons alterné le bon : la défense par exemple où Willou était intraitable à son poste 2 devant un joueur ayant évolué plusieurs années en Nationale et le moins bon  en enchaînant les déchets sur les contre-attaques et des 7 mètres ratés. Résultat -4 à la mi-temps.
En seconde période le jeu se reposait principalement sur notre base arrière du fait de la taille du terrain.  L'écart ne rétrécissait pas, le coach décida après concertation avec son adjoint (une sorte de Didier Dinard toute proportion gardée...) de changer notre défense. La 2-4 était annoncée et cela a posé quelques problèmes à la formation Cantepienne mais pas suffisamment pour que l'on puisse passer devant. A noter la performance de Max dans les cages qui a réussi à nous éviter la "Manitas".
-4 score final, 1ère défaite de la saison !!! La prise de conscience collective est de mise ;-)

Les plus :
  • Belle solidarité défensive, "Faut-il que l'on se prenne des coups pour commencer à en donner ?" vous avez deux heures.
  • Il y a eu de bonnes relations entre les arrières et les pivots.
  • On a perdu et c'est dans ce genre de situation que naissent les grandes équipes... ou pas.
Les moins :
  • En vrac, balles perdues bêtement, tirs forcés, 7 m loupés...
  • Enervement envers l'arbitrage, on a ce que l'on mérite. Arrêtons de réclamer et concentrons-nous sur notre jeux. (Moi le premier !)
Nous ne sommes plus les 1er. Alors le week-end prochain attendez-vous à entendre "Allez les gars on joue comme des deuxièmes !"

Freesberg : Val pour une chab ratée, ou Denis qui a nettoyé le mur 15 mètres au dessus du but sur un jet de 7 m. Je ne me rappelle plus.

Goodberg : Aurel, pour une roucoulette sur une fin de montée de balle. (Valentin Porte n'a qu'à bien se tenir)

Première défaite pour clôturer cette phase aller, à nous de relever la tête dès la semaine prochaine contre Maure de Breizh.