26 janvier 2010

Chantepie 2 - CPB4 : 23 - 26

Aller je me lance pour mon premier article sur le blog! :)

Ce match à Chantepie à une heure relativement tardive (21h30) et en effectif limité (1 seul remplaçant) a débuté difficilement pour le CPB4. Pas du tout dans le match en défense (manque d'agressivité), poussifs en attaque (tirs sur le gardien et à côté), et un arrière gauche de Chantepie très efficace à 9m amènent à un score de 8-3 pour les locaux après 8 minutes de jeu.

C'est alors que JP pose un temps mort pour recadrer certaines choses.

Après quelques réglages défensifs, Sylvain a pris ses repères dans la salle et a réussit quelques arrêts, on a ensuite commencé à combler progressivement notre retard au tableau d'affichage (avec des buts "faciles" en contre attaque) pour finir à 13-12 à la mi-temps.

En deuxième période, le CPB4 a creusé un petit écart de +3. A 5 min de la fin nous avions 2 buts d'avance et nous étions en supériorité numérique. Mais ensuite une succession de mauvais choix de notre part (mauvaises relances, mauvais choix en attaque, tir direct sur un 9m alors qu'il faudrait garder le ballon) ont permis à Chantepie de reduire l'écart à 1 but à 1 minute de la fin.

C'est alors que Sylvain a décidé de prendre les choses en main, et puisqu'il avait loupé quelques relances, il a décidé de tirer direct, le gardien de Chantepie s'avançant pas mal depuis le début du match... Sur le moment on a à peu près tous pensé à une autre relance trop longue mais plus le ballon s'approchait du but et plus la lucarne se rapprochait également. C'est d'ailleurs là que le ballon a finit sa course!!!! Et oui il a marqué direct! Ensuite le score fut cloturé par un dernier tir à 9m réussi qui scella la victoire du CPB4.

Score final : 23 - 26.

Photos du match
(environ 1Go)

Points positifs :
* Une victoire de plus à notre actif
* Une bonne défense pendant les 50 dernières minutes (15 buts encaissés en 50 minutes)
* Malgré une salle petite, on a quand même réussit à trouver des bonnes situations de tirs en attaque
* Pas de soucis au niveau physique, même à 7 joueurs de champs on tient les 60 minutes sans problèmes
* On n'a pas paniqué malgré un début de match pas terrible

Points négatifs :
* Des contre attaques un peu fouillies et des relances approximatives, si l'adversaire replie correctement, il vaut mieux opter pour des passes courtes et proposer des solutions au porteur de balle